滚球官网

欢迎访问潮州市枫溪人民检察院!
当前位置:首页>>公益诉讼
【守护舌尖上的安全】枫溪检察院联合市市场监督管理局枫溪分局对辖区一问题作坊开展食品安全检查
时间:2020-08-19  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    2020年8月13日,潮州市枫溪人民检察院与市市场监督管理局枫溪分局联合开展食品安全检查活动,对枫溪区域内一问题粉条作坊进行食品安全执法检查。

 

       我院第二检察部工作人员与市市场监督管理局枫溪分局工作人员对该作坊的安全生产环境、从业人员资质、原辅料采购渠道、食品添加剂使用、产品包装销售等方面进行了细致的检查,并对现场发现的问题提出细致的整改要求,责令其补全原辅料的检测报告、建立产品销售台账、制作带有食品标签标识的包装等。

 

     当天下午,我院又与市市场监督管理局枫溪分局共同约谈了该作坊的经营者刘某夫妇,市监局枫溪分局工作人员向刘某夫妇介绍了党中央“四个最严”的相关政策及《中华人民共和国食品安全法》《广东省湿米粉类产品风险隐患排查工作方案》等有关规定,并提出相关要求;我院第二检察部负责人谢子曼表示食品生产安全与否,关乎社会公众利益,保障人民群众“舌尖上的安全”是人民检察院公益诉讼检察的职责,要求其必须落实好相关整改要求,刘某当场承诺将严格按照食品安全生产的相关法律法规,做好食品安全工作,并签署了保证书。

       针对近期湿米粉类产品出现的食品安全问题,市市场监督管理局枫溪分局高度重视,已组织工作人员对枫溪区域内的农贸销售市场进行了食品安全排查,截至目前已进行了七批次的食品安全抽样检测,后续将继续加强对枫溪区域内食品安全管理。接下来,我院将加大涉“舌尖上的安全”公益诉讼检察工作,督促相关部门认真履职,确保“舌尖上的安全”落到实处。

检察概况   检察概况
领导班子   领导班子
本院概况   本院概况
联系方式   联系方式
机构职能   机构职能
检察新媒体
检察微博
检察微信
检察微信
今日头条
今日头条
友情链接

     

 
版权所有:潮州市枫溪人民检察院
地址:潮州市枫溪区新风路 电话:07682973056
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。