滚球官网

欢迎访问潮州市枫溪人民检察院!
当前位置:首页>>滚球官网
枫溪区政法队伍建设专项巡查组巡查枫溪人民检察院动员会议召开
时间:2021-05-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |

枫溪区政法队伍建设专项巡查组巡查枫溪人民检察院动员会议召开

 

 

按照中央、省委、市委和区委关于政法队伍教育整顿统一部署,5月8日上午,区政法队伍建设专项巡查组召开专项巡查枫溪人民检察院队伍教育整顿期间队伍建设工作动员会。

区政法队伍建设专项巡查组常务副组长苏燕鹏出席会议并讲话。

枫溪检察院党组书记、检察长孙喜荣主持会议并作表态发言。

区政法队伍建设专项巡查组全体组员、枫溪人民检察院全体干警参加会议

苏燕鹏宣布了专项巡查的主要任务、工作方式、工作要求和纪律要求。指出此次巡查的主要任务是“两个维护”作为根本任务,突出党对政法工作的绝对领导,深入开展政治监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,让党管政法工作的抓手更加有力,政法干警忠诚意识更加牢固,政法队伍纪律作风更加扎实,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬政法队伍。重点检查三项内容,包括政法队伍建设巡查、廉政建设巡查和选人用人情况巡查。

(一)政法队伍建设方面,重点检查党组主体责任落实、“一把手”抓队伍建设、领导班子党的建设和思想政治建设情况,贯彻落实习近平总书记重要指示精神、党中央关于政法工作重大决策部署、《中国共产党政法工作条例》和《中共广东省委实施<中国共产党政法工作条例>办法》情况。

(二)廉政建设方面,重点检查党组廉政建设主体责任落实情况、干警廉洁执法和纪律作风、执法司法为民作风情况,结合案件清查、顽瘴痼疾整治,如2018年以来容易滋生司法腐败、执法不公的特定范围案件违规违法减刑、假释、暂予监外执行相关案件,有案不立、压案不查、有罪不究相关案件等进行重点巡查,深挖背后的司法腐败问题等情况

(三)选人用人方面,重点检查落实岗位交流相关规定、加强完善队伍管理情况。

苏燕鹏强调,巡查组将坚持党性原则,严肃工作纪律,依纪依规开展巡查,客观公正向区委政法队伍教育整顿工作领导小组反映问题。要求枫溪人民检察院要提高政治站位,坚持党对政法工作的绝对领导,认真履行主体责任,主动接受巡查“体检”,全力支持和配合好相关工作,共同完成好本次巡查任务。

孙喜荣指出,这次将枫溪人民检察院党组列为政法队伍建设专项巡查对象,充分体现了区委对检察工作的高度重视,是对枫溪人民检察院加强党的领导、党的建设、全面从严治党的一次“政治体检”和“全面阅卷”。孙喜荣代表枫溪人民检察院党组作郑重表态,表示要坚决贯彻强化政治自觉,坚决贯彻专项巡查工作要求;强化思想自觉,全力支持配合好专项巡查组工作;强化行动自觉,明方向、抓重点、补短板、强弱项,以政法队伍建设专项巡查工作为契机推动枫溪检察工作迈上新台阶。

检察概况   检察概况
领导班子   领导班子
本院概况   本院概况
联系方式   联系方式
机构职能   机构职能
检察新媒体
检察微博
检察微信
检察微信
今日头条
今日头条
友情链接

     

 
版权所有:潮州市枫溪人民检察院
地址:潮州市枫溪区新风路 电话:07682973056
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。